×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Росстат берет на вооружение новый способ подсчета денег россиян20 марта в 09:55

  • Текст

Его уже активно внедряют.

Росстат меняет методику подсчета доходов россиян. Ее разработали осенью 2018 года, а 19 марта научно-методологический совет службы рекомендовал систему к применению, сообщает РБК.

Впрочем, в Росстате отмечают, что методика будет совершенствоваться и дальше. По словам главы службы Павла Малкова, данные за первый квартал 2019 года будут выведены уже новым способом. Кроме того, будут пересчитаны показатели последних шести лет.

При этом публикацию ежемесячных отчетов о динамике доходов населения предлагается приостановить, передает "Уралинформбюро". Росстат перейдет на поквартальный график публикаций.

Новая методика увеличит долю зарплат в структуре доходов (с 41 до 55%), но сократит долю доходов от бизнеса (с 7,6 до 6,3%) и от собственности (с 5,4 до 4,3%). Доля ненаблюдаемых доходов сократится с 26 до 11,5%.

Доходы от продажи валюты исключат из расчетов как пережиток советской системы. В 2017 году они составили 879 миллиардов рублей.

Принципиальным новшеством станет аудит трат россиян, связанных с трансграничной онлайн-торговлей. Кроме того, новая методика уточняет оценку сбережений граждан. В частности, по статье "Изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей" будет считаться сальдо между остатками средств на конец и начало отчетного периода.

Сравнение старой и новой методологий в применении к 2017 году дает статистический прирост денежных доходов более чем на 1%. Расходы при этом также выросли и разница между показателями "по-новому" и "по-старому" существенно больше. Что касается объема сбережений россиян, то согласно новой методике он уменьшился почти в 2 раза: 3,8 триллиона рублей против 7,3 триллиона рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Потрава Андрея Косилова

Потрава Андрея Косилова

Расследование "Уралинформбюро".

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×