×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В мэрии Екатеринбурга появился совет по памятникам и паркам 03 апреля в 18:16

  • Текст

Будет собираться раз в месяц.

Развитием парков, скверов, бульваров, площадей и набережных Екатеринбурга будет заниматься специально созданный совет под контролем чиновников из городского департамента архитектуры. Постановление о создании нового органа опубликовано на сайте мэрии.

Согласно положению о совете, он станет постоянно действующим коллегиальным консультативно-совещательным органом при главе Екатеринбурга и будет собираться не реже 1 раза в месяц, передает "Уралинформбюро".

Целью данной структуры станет формирование комфортной городской среды, доступной для всех категорий граждан, в том числе для инвалидов. В числе полномочий совета — разработка технический заданий и утверждение концепций, дизайн-проектов и эскизов благоустройства и праздничного оформления общественных пространств, проектов скульптурных композиций, памятников, мемориальных комплексов.

Кроме того, члены совета будут участвовать в организации архитектурных и дизайнерских конкурсов, формировать стандарты благоустройства городской среды и даже внедрять в столице Урала современные методы озеленения.

Состав совета уже известен. В него войдут 19 человек, при этом большая часть членов имеет отношение к администрации города, мастерской генплана и Центру по охране и использованию исторического и культурного наследия.

Ядро "чиновничьей" части совета составят представители городского департамента архитектуры. Руководитель структуры Алексей Храмов станет главой нового органа. Также в совете будут представлены вузы (УрФУ и Уральский государственный лесотехнический университет), Союз дизайнеров России и архитектурные бюро — в частности, "Студия Архитектурного Света" и "Гордеев-Демидов".

Стоит напомнить, что это уже не первый экспертный совет, созданный при администрации города за последние несколько дней. Так, 2 апреля стало известно о создании в Екатеринбурге градостроительного и архитектурного советов. Их функции будут четко разделены: градсовет займется обсуждением проектов планировки и межевания, а также концепций развития территорий, а архитектурный совет будет ведать вопросами, связанными с архитектурными решениями.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×