Мэр Екатеринбурга презентовал уникальную школу "три в одном"

В Академическом.

Новая школа на 1 200 мест, строящаяся в новом 26-м квартале района Академический, станет первой в своем роде в Екатеринбурге. Она будет включать в себя элементы образовательно-культурного центра. Об этом 4 апреля в ходе визита на стройплощадку сообщил глава города Александр Высокинский, передает "Уралинформбюро".

"Вы знаете, что "тысячные" школы мы строим в Екатеринбурге уже давно. В среднем одно ученическое место сегодня обходится в 850 тысяч -1 миллион рублей. Но эта школа будет уникальной: у нее будет не один вход, а три. Это делается для того, чтобы ученики после первой смены могли получить дополнительное образование в сферах спорта или искусства. Поэтому второй вход в школу будет вести прямиком в актовый зал, а третий — в спортивную часть школы", — пояснил Высокинский.


Уникальная школа на рабочем эскизе

По мнению мэра, для Академического такой подход к строительству образовательных учреждений максимально перспективен, так как дворцов культуры в районе пока нет, а школьные залы изначально проектируются очень большими, на 450-500 мест. Их можно использовать с максимальной загрузкой.


Работы на объекте идут полным ходом, чтобы осенью 2020 года школа открыла двери ученикам

Стоит напомнить, что школа-культурный центр уже строится. Как ранее писало "Уралинформбюро", к настоящему моменту залита часть фундамента, идет монтаж свай. Предполагается, что двери перед учениками образовательное учреждение откроет 1 сентября 2020 года. Примерно в это же время, скорее всего, будет сдана в строй и обновленная школа №181 в соседнем микрорайоне Краснолесье. В данный момент идет поиск подрядчика для этих работ.

Кроме того, образовательные учреждения вместимостью 1 100-1 200 учеников проектируются в 16-м и 10-м кварталах Академического, сообщил вице-мэр Екатеринбурга по строительству Алексей Бирюлин.

Еще в сюжете: "Резиновые" школы