×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Расширение школы в Краснолесье оценили в полмиллиарда рублей11 апреля в 15:25

  • Текст

Из бюджета Екатеринбурга.

Мэрия Екатеринбурга ищет подрядчика для строительства нового корпуса школы №181 в микрорайоне Краснолесье. Аукционная документация размещена на портале госзакупок, передает "Уралинформбюро".

За возведения здания победителю торгов, который определится после 15 апреля, из городского бюджета готовы заплатить 590 миллионов рублей. Подрядчик должен выполнить информационную модель здания, разработать дизайн интерьеров (в том числе вестибюля, рекреации, обеденного, актового и спортивного залов, учебных классов, библиотеки и санузлов) и построить объект.

Трехэтажный пристрой разместится с юго-восточной стороны школы. Он вместит 24 учебных кабинета, столовую с обеденным залом на 300 мест, спортзал, медицинский блок, библиотеку с читальным залом и хранилищем, информационный компьютерный центр и студии для кружков и внеклассных занятий. Кроме того, для детей-инвалидов в нем будут спроектированы лифты.

Среди прочих требований к проекту — наличие велопарковок и велонасосов на пришкольной территории, энергосберегающие окна с южной стороны здания, предохраняющие от ультрафиолетового излучения, "скругленные" углы стен в рекреациях, раздвижные перегородки для разделения спортивного зала на секции.

Согласно техзаданию, возведение корпуса должно быть завершено не позднее 30 июня 2021 года. Однако в начале апреля в ходе визита в краснолесье руководители Екатеринбурга пообещали сдать объект уже в будущем году.

"Авральная" реконструкция школы №181 вызвана перегрузкой учебного учреждения: вместо 850 детей сегодня там обучается более 1 200. Кроме того, после изменения правил записи в первые классы школа была вынуждена набрать 400 вчерашних дошколят на новый учебный год.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×