Воркаут-площадки РМК признали лучшим социальным проектом России

Фото: пресс-служба РМК

В сфере поддержки ЗОЖ.

Русская медная компания (АО "РМК") в третий раз стала лауреатом премии "Лучшие социальные проекты России". Инициатива по установке воркаут-площадок на территориях присутствия предприятий РМК получила высокую оценку в номинации "Поддержка спорта и здорового образа жизни".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, обустраивать воркаут-площадки и воркаут-парки начали в 2017 году. За два года в Екатеринбурге, Полевском, Челябинске, Кыштыме, Карабаше, Великом Новгороде и других городах и поселениях, где расположены предприятия Русской медной компании, появилось почти 30 спортивных комплексов под открытым небом. Все они оснащены турниками, рукоходами, брусьями, шведскими стенками, канатами и другим оборудованием. Специальное амортизирующее покрытие и высокое качество оборудования обеспечивают безопасность даже начинающих атлетов. Воркаут-площадки предназначены для тренировок с собственным весом при любом уровне подготовки, однако высокое качество этих спортивных объектов позволяет проводить на них и профессиональные соревнования международного уровня.

Для популяризации здорового образа жизни на воркаут-площадках РМК проводились открытые чемпионаты Уральского федерального округа по воркауту, Чемпионат России по Street Workout и региональные соревнования.

На реализацию данного проекта РМК направила более 58 миллионов рублей. В 2019 году планируется установить еще порядка 20 спортивных комплексов под открытым небом в Свердловской, Челябинской, Оренбургской областях и Казахстане.

Стоит отметить, что в 2018 году РМК получила премию "Лучшие социальные проекты России" в категории "Образование, наука и спорт" за конкурс социальных проектов школьников "Измени свой город к лучшему". В 2017-м жюри отметило проект компании "Самый сильный школьник" (соревнования по спортивному многоборью) в направлении "Поддержка спорта и здорового образа жизни".