Екатеринбургский конгресс-центр готов к приему GMIS

Фото: пресс-центр Группы Синара

И введен в эксплуатацию.

Свердловский минстрой выдал разрешение на ввод в эксплуатацию конгресс-центра МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Об этом "Уралинформбюро" сообщили в областном департаменте информационной политики.

В роли генподрядчика строительства выступила компания "Синара-Девелопмент" (входит в Группу Синара). Как заверили в пресс-центре компании, конгресс-центр общей площадью 42 тысячи квадратных метров, не считая прилегающих рекреационных зон и парковки на 6 000 мест, расширит возможности главного выставочного центра уральской столицы.

Для бизнес-мероприятий в нем предусмотрены 13 конференц-залов, 26 переговорных с оборудованием для синхронных переводов на восемь языков и многофункциональный зал вместимостью до 5 000 человек. Здесь можно проводить не только крупные международные конгрессы и форумы, но и концерты мировых звезд, спортивные поединки, цирковые и театрализованные шоу.


Многофункциональный зал конгресс-холла расчитан на 5 000 мест. Фото: пресс-центр Группы Синара

Многофункциональность зала достигается так называемой бличерной системой кресел (передвижных) и подъемно-опускной платформой, позволяющей оперативно трансформировать сцену и партер под задачи конкретного мероприятия. За размещение и смену декораций будут отвечать 136 лебедок, установленных над сценой. Для видеосопровождения деловых мероприятий и трансляции сценических инсталляций предусмотрен гигантский экран, состоящий из жидкокристаллических панелей.

Безопасность гостей и персонала конгресс-центра обеспечат камеры видеонаблюдения и многоуровневая система контроля допуска: 25 рамок металлоискателей и 6 рентгеновских интроскопов. Оборудование будет использоваться для бесконтактного досмотра посетителей и обеспечит вход гостей без очередей.

Таким образом, новый комплекс полностью готов к проведению международных мероприятий. Первым из них станет Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS), намеченный на 8-11 июля 2019 года.

"С вводом в эксплуатацию конгресс-центра Екатеринбург обрел новую прекрасную площадку, которая способна обеспечить проведение на самом высоком уровне самых разных мероприятий… Уверен, комфорт и возможности конгресс-центра оценят гости, которые впервые приедут на Средний Урал. А те, кто уже приезжал к нам на ИННОПРОМ и другие международные мероприятия, – отметят эволюционные изменения, которые претерпел международный выставочный центр "Екатеринбург ЭКСПО", – заявил, открывая объект, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.