×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Инспекция Мининвеста проверила стройку цементного завода под Сысертью19 июня в 16:26

  • Текст

Все идет по плану.

Заместитель министра инвестиций Свердловской области Елена Хлыбова посетила площадку под Сысертью, где компания "Атомстройкомплекс" возводит новый цементный завод. Ранее он вошел в число приоритетных инвестиционных проектов региона. Данный статус позволяет предприятиям получить пониженную ставку налога на прибыль и освобождает от уплаты налога на имущество, созданное в рамках проекта, в течение пяти лет с момента его постановки на баланс.

"Сейчас в области 13 приоритетных инвестиционных проектов, которые разделены на две большие группы: новое строительство и проекты модернизации существующих производств. Помимо получения отчетов по каждому проекту министерство регулярно выезжает с подобными визитами на площадки, чтобы непосредственно на месте смотреть, как продвигается работа, соблюдаются ли графики, есть ли у руководства понимание рынков сбыта", – отметила Елена Хлыбова.

Предприятие "Атомстройкомплекса" – единственный цементный завод, который строится с нуля в России за последние 20 лет. Проект отличается высокой эргономичностью и компактностью: площадка размером всего 8 гектаров вплотную примыкает к другому заводу холдинга – "Известь Сысерти". В паре они образуют современный кластер безотходного экопроизводства. В радиусе 7 километров от площадки расположены собственные карьеры компании, откуда будут доставляться известняк, железистый шлам и глинистый компонент. В основу производства положен мокрый способ – оптимальный для такого типа сырья. Водооборот на новом предприятии будет иметь замкнутый цикл: перекачанная из карьеров, она будет использоваться в производстве повторно после очистки.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Атомстройкомплекса", на сегодня возведен каркас цеха, изготовлены опоры для гигантской вращающийся печи длиной 170 метров, диаметром 4,5 метра и весом 2000 тонн. В ближайшее время начнется монтаж оборудования – к нему и последующим пусконаладочным работам будут привлекать персонал будущего завода. Завершить строительство и выдать первую продукцию планируют к весне 2020 года. Годовой объем производства цемента составит 500 тысяч тонн.

"В настоящее время строительная отрасль конкурирует за качественный цемент с нефтяной индустрией, которая может предложить более высокую цену на этот продукт. Строительство завода, нацеленного на производство качественного цемента марки ПЦ500D-0, позволит нам полностью закрыть собственную потребность в качественном бетоне, сохраняя при этом себестоимость строительства квадратного метра на приемлемом уровне", – пояснял ранее решение о строительстве собственного цементного завода генеральный директор НП "Управление строительства "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев.

Руководство компании не исключает последующего включения в ассортимент завода белого цемента. Сейчас единственное отечественное предприятие по производству этой продукции обеспечивает не более 10% от потребностей рынка, остальные 90% ввозятся из Турции, Бельгии, Египта. Предприятие "Атомстройкомплекса" позволит не только произвести импортозамещение, но и может стать катализатором увеличения в регионе числа проектов высокой архитектурной ценности, предполагающих применение белого цемента.

"Проект действительно важный для Свердловской области, в ходе визита мы увидели, что работы идут по графику, а это дает нам основание предполагать, что весной 2020 года мы будем присутствовать на открытии нового цементного завода", – подытожила Елена Хлыбова.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×