×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Похороны" второй ветки метро в Екатеринбурге отменяются19 июня в 18:58

"Есть бумага за подписью Путина".

Деньги на проектирование метро в Екатеринбурге все же будут выделены. В этом корреспондента "Уралинформбюро" заверил один из высокопоставленных чиновников мэрии, пожелавший остаться неназванным.

"Есть бумага за подписью [президента России Владимира] Путина", - заявил собеседник агентства, комментируя информацию о том, что министр транспорта РФ Евгений Дитрих не рекомендовал федеральному правительству тратить деньги на екатеринбургскую подземку.

Слова инсайдера подтвердил первый вице-мэр Екатеринбурга Александр Ковальчик, который на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению сказал депутатам: "На метро деньги пошли, вы это отлично знаете. У нас есть ряд официальных документов, которые дают нам основания надеяться на поступления".

Ранее "Уралинформбюро" приводило комментарий мэра Александра Высокинского, который заявил о готовности муниципалитета осуществлять проектные работы за свой счет.

"Будем вести их на собственные средства. Главная гарантия выделения средств на метро – разработанная техническая документация. Подготовив ее, мы будем добиваться выделения федеральных средств на вторую ветку", – отметил мэр.

Глава города также поправил министра, отметив, что пассажиропоток "стабилен, никакого снижения не наблюдается".

Стоит напомнить, агентство ЕАН опубликовало скан письма Дитриха российскому премьеру Дмитрию Медведеву. В нем чиновник рекомендует воздержаться от выделения Екатеринбургу бюджетных траншей на проектирование второй ветки метрополитена.

Между тем строительство новой линии подземки является одним из "гвоздей" программы подготовки к празднованию 300-летия Екатеринбурга. Только в 2019 году на проектно-изыскательские работы предполагается потратить 500 миллионов рублей.

Вторая ветка метро должна связать микрорайон ВИЗ-правобережный с Втузгородком. Стоимость проекта оценивается на уровне 75 миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
1 19 июня в 20:57

Не нужно нам это метро - есть намного более важные объекты которые необходимы городу - школы, дороги, больницы, спортивные площадки и парки для семейного отдыха как в Европе.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×