×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Из жилых домов изгонят бани и похоронные конторы18 июля в 17:33

  • Текст

А мыловарни оставят.

Список коммерческих объектов, запрещенных к размещению в жилых домах, был существенно расширен. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

Отмечается, что запреты продиктованы недавно вступившими в силу изменениями в Жилищном кодексе. Согласно поправкам, бизнес можно организовать на территории многоквартирного жилого дома лишь в специально оборудованных помещениях на первых этажах.

Такие помещения должны быть снабжены отдельными входами, витринами и подключены к инженерным системам, а главное - иметь статус "нежилых". Процедура перевода жилого помещения в нежилое также усложнилась, передает "Уралинформбюро".

В итоге из списка "разрешенных" организаций однозначно исключены бани, прачечные, похоронные конторы, склады любого назначения, специализированные рыбные магазины, химчистки, общественные туалеты, магазины по продаже москательно-химических товаров (краски, клеи, технические масла и так далее), взрывоопасных веществ и материалов, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел.

Кроме того, под запрет работать в жилом доме подпадают любые организации, осуществляющие деятельность после 23 часов (например, ночные клубы).

Однако использовать для бизнеса обычное жилье все-таки можно. Так, в жилых квартирах можно оказывать услуги репетиторов, юристов, бухгалтеров, программистов, веб-дизайнеров и портных. Более того, закон не возбраняет организовать в квартире небольшое частное производство по изготовлению тортов, фасовке и упаковке товаров, мыловарению.

Главное — не доставлять неудобств соседям, не нарушать санитарные нормы и не наносить ущерб инженерному оборудованию и конструкции здания. Поэтому использование в таком бизнесе приборов или станков, нарушающих допустимые уровни шума или вибрации и потребляющих большое количество электроэнергии, автоматически исключается.

Ранее по теме:
Путин положил конец эпопее с хостелами

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×