×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российский министр пригрозил лишить Китай сибирского леса15 августа в 08:16

  • Текст

Пока не остановятся нелегальные рубки.

Россия может запретить экспорт леса в Китай. Это произойдет, если китайские власти не решат проблему "черных лесорубов", незаконно добывающих древесину в лесах Сибири. Об этом глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил в интервью газете "Ведомости".

"Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью. Если мы увидим конкретные шаги с китайской стороны, то мы эту проблему победим", - цитирует министра издание.

По словам Кобылкина, работа с китайскими коллегами в данном направлении уже ведется. В частности, к борьбе с черными лесорубами планируется подключить правоохранительные органы Китая. Кроме того, обсуждаются перспективы строительства на российско-китайской границе селекционно-семеноводческих комплексов для выращивания и высадки "лесопосадочного материала" - очевидно, в целях компенсации вырубленных лесных угодий.

По данным Greenpeace, сегодня в Китай вывозится примерно 1/4 - 1/5 всей древесины, заготавливаемой в России – в основном в приграничных районах. Однако на экспорт в КНР идет и свердловский лес. Как писало "Уралинформбюро", в основном в виде пиломатериалов. А необработанные стволы, выращенные на Среднем Урале, активно покупают страны Средней Азии.

Стоит напомнить, именно "черных лесорубов" обвиняли в масштабах разрушительных лесных пожаров в Сибири, бушующих в текущем году. Предполагалось, что таким образом они пытаются скрыть объемы незаконной вырубки. В частности, об искусственном происхождении возгораний заявили в Гепрокуратуре.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×