Составлен рейтинг регионов по доступности бензина

Лучше всего живется богатым северянам.

Больше всего бензина марки АИ-92 на свои зарплаты могут купить жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Ненецкого автономного округа. Об этом говорится в исследовании о доступности топлива для населения.

Как оказалось, житель ЯНАО на среднюю зарплату может приобрести 2 080 литров бензина в месяц, пишет РИА Новости. Москвичу денег хватит на 1 798 литров. Замыкает тройку житель Ненецкого автономного округа. Он может позволить себе 1 609 литров моторного топлива, передает "Уралинформбюро".

В аутсайдерах рейтинга оказались кавказские республики. Так, на среднюю в Дагестане зарплату в месяц можно купить 514 литров бензина АИ-92, в Карачаево-Черкесии – 520 литров, в Кабардино-Балкарии– 525 литров.

В среднем по России значение доступности бензина марки АИ-92 для населения составляет 926 литров, при этом в 68 регионах страны показатели ниже этого уровня.

Стоит напомнить, что ранее Россия не попала в ТОП-10 европейских стран с самым доступным для жителей бензином марки АИ-95. Наша страна заняла 16-е место.

Ещё в сюжете: Золотой бензин