×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловские строители за месяц выдали 140% плана19 августа в 19:14

  • Текст

"Аномалия" связана с переходом на эскроу-счета.

Свердловский Минстрой скорректировал данные по сданному в 2019 году жилью в сторону повышения. Как сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики, строители региона за 7 месяцев сдали 842,4 тысячи квадратных метров новостроек. Для сравнения: в начале августа речь шла о 700 тысячах введенных в строй "квадратов".

"Прорывным" месяцем оказался июль, когда в регионе было введено 138,4 тысячи квадратных метров, что на 30% больше, чем в аналогичный период 2018 года. Примечательно, что именно в июле в России начали действовать новые правила долевого строительства, когда деньги покупателей жилья аккумулируются на специальных счетах-эскроу до момента сдачи новостройки под ключ, а компании возводят дома за счет кредитов.

Лидером по строительству жилья среди городов региона остается Екатеринбург. Там в январе-августе было сдано в эксплуатацию почти 300 тысяч квадратных метров новостроек.

Среди наиболее знаковых новых объектов в Екатеринбурге называют двухсекционный пятиэтажный дом на 52 квартиры и первую очередь пятисекционной девятиэтажки на 221 квартиру в Академическом районе. Кроме того, в июле была сдана 18-этажная блок-секция на 256 квартир со встроенно-пристроенными салонами-магазинами, магазином промышленных товаров и подземной автостоянкой на улице Академика Вонсовского. В роли застройщика выступило УрО РАН.

Второе место по объему введенного жилья в Свердловской области занимает Сысертский городской округ. Там построено 74 тысячи квадратных метров новостроек. Третьей стала Верхняя Пышма с 45,6 тысячами "квадратов". Также в пятерку лидеров вошли Белоярский (38,2 тысячи квадратных метров) и Березовский ГО (35,6 тысячи).

Комментируя успехи отрасли, глава регионального минстроя Михаил Волков напомнил, что для реализации национального проекта "Жилье и городская среда" к 2024 году необходимо в полтора раза увеличить объемы ввода жилья. "Для Свердловской области это означает, что к 2024 году мы должны будем вводить более 3 миллионов квадратных метров жилья в год. В Екатеринбурге этот показатель должен составить 1,7 миллиона квадратов", - сообщил министр.

По словам чиновника, для достижения заявленного показателя муниципалитеты должны комплексно осваивать новые территории, формировать градостроительную документацию, развивать вместе с жилищным строительством инженерную, транспортную и социальную инфраструктуры.

"Для этого будут привлекаться деньги регионального и федерального бюджетов", - заверил Волков. В частности, как писало "Уралинформбюро", софинансирование из облказны работ по разработке документов территориального планирования в муниципалитетах начнется не в 2021 году, как предполагалось ранее, а в 2020-м.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×