"Транснефть – Сибирь" провела техперевооружение резервуаров для хранения нефти

Фото: пресс-служба АО "Транснефть - Сибирь"

И защитила от ржавчины.

В Нижневартовском и Нефтеюганском управлениях магистральных нефтепроводов АО "Транснефть – Сибирь" завершилось техническое перевооружение двух резервуаров на производственных объектах в ХМАО-Югра.

В эксплуатацию введен вертикальный стальной резервуар с понтоном на ЛПДС "Самотлор" и вертикальный стальной резервуар на ЛПДС "Каркатеевы". Оба имеет равный объем - 20 тысяч кубических метров.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Транснефть – Сибирь", работы были начаты в июне 2018 года. Специалисты частично заменили металлоконструкций стенки, днища и кровли в местах, выявленных по результатам полной технической диагностики дефектов. Затем было проведено гидравлическое испытание емкостей на прочность и герметичность, нанесена антикоррозионная защита на внутреннюю и наружную поверхности, произведен монтаж кабельной продукции и обустройство обвалования и каре резервуаров. На резервуаре ЛПДС "Самотлор" смонтирован алюминиевый понтон.

Техническое перевооружение резервуарных парков ЛПДС "Самотлор" и ЛПДС "Каркатеевы" проведено в рамках программы развития АО "Транснефть – Сибирь". В результате была повышена надежность эксплуатации и экологической безопасности системы магистральных нефтепроводов компании.