Катание Путина по Екатеринбургу обошлось бюджету в 4 миллиона рублей

Именно столько потратили на аренду авто.

Президент России Владимир Путин "прокатал" в Екатеринбурге около 4 миллионов рублей из федерального бюджета. Именно в такую сумму, согласно данным портала госзакупок, обошлась аренда автомобилей для президентского кортежа во время посещения уральской столицы в июле, сообщает "Уралинформбюро".

Транспорт предоставило главе государства автохозяйство правительства Свердловской области. Наибольшее количество автомобилей было задействовано 9 июля, во время посещения Владимиром Путиным саммита GMIS-2019 в конгресс-центре "Екатеринбург-ЭКСПО" и последующего выезда в УрФУ. Для нужд федеральной власти в этот день предоставили 74 транспортных средства, в том числе 26 Toyota Camry, 14 Mercedes Sprinter и 8-тонный грузовой MAN. Aurus, на котором передвигался сам президент, прибыл в Екатеринбург на самолете, и в перечень арендованных машин, разумеется, не попал.

Стоит отметить, что закупка у единственного поставщика была опубликована на портале госзакупок 2 сентября – почти через 2 месяца после события.