×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Путин в Екатеринбурге заговорил о мракобесии09 июля в 18:41

  • Текст

Выступая на саммите GMIS.

Президент России Владимир Путин, выступая 9 июля на пленарном заседании саммита GMIS в Екатеринбурге, рассказал о мракобесах. Эта характеристика досталась от главы государства тем, кто призывает остановить технологический прогресс и отказаться от ядерной и углеводородной энергетики, передает "Уралинформбюро".

"Я часто наблюдаю откровенные спекуляции, популистские заявления, которые иногда перерастают в откровенное мракобесие, когда активисты призывают мировые державы отказаться от прогресса и лишить людей благ цивилизации. Комфортно ли будет жить людям на планете, уставленной частоколом ветряков или покрытой несколькими слоями солнечных батарей?... Да, ветровая генерация хороша, но вспомните про птиц. Сколько их из-за этого гибнет — червяки начинают из земли вылезать", — заявил Путин.

Он подчеркнул, что не нужно мешать отдельным личностям "облачиться в шкуры", однако не стоит принуждать к этому всех остальных.

Российский лидер отметил, что технологии нужно развивать и совершенствовать, чтобы роботизация, цифровая революция и переход к интернету вещей не оказались в ресурсном и экологическом тупике.

По прогнозам, миллиарды коммуникационных устройств и стремительная инфраструктура хранения данных и их переработки в скором времени потребуют свыше 30% мирового объема электроэнергии. Пока не ясно, за счет чего будет обеспечена эта гигантская генерация.

А наращивание производства и потребления энергии на традиционных принципах означает новые риски, изменения климата, к примеру. Сейчас четверть всех выбросов СО2 приходятся именно на энергетику, другие источники — сельское хозяйство, промышленность и транспорт", — обрисовал масштаб проблемы президент.

По словам главы государства, чтобы обеспечить чистый воздух, продукты питания и улучшить качество жизни людей, нужно предложить новые менее ресурсозатратные технологии.

"Необходимо установить баланс между био- и техносферой, — подчеркнул Путин. — Природоподобные технологии могут этому поспособствовать. Например, термоядерная энергетика, благодаря которой мы можем получить колоссальный неисчерпаемый и безопасный источник энергии".

Президент рассказал, что сейчас в стране запускаются масштабные научно-технологические программы, направленные на сохранение природы. В частности, искусственный интеллект, чистые решения для сельского хозяйства, портативные источники энергии, новые материалы и геномные технологии.

Стоит напомнить, екатеринбуржцы в последнее время не могут избавиться от клейма "город бесов", которое столице Урала досталось с легкой руки телеведущего Владимира Соловьева. Характеристика относилась к противникам строительства храма в сквере у Свердловского театра драмы.

После заявления шоумена представители молодежных субкультур подняли это прозвище на стяг - табличка с надписью "город бесов" появлялась на въезде в город на Кольцовском тракте, надписи с аналогичным содержанием, выполненные в виде наклеек, размещены на стенах по всему городу.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×