"Екатеринбурггаз" завершил подготовку сетей к зиме

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

Инвестиции составили 130 миллионов рублей.

АО "Екатеринбурггаз" завершило кампанию по подготовке газового хозяйства к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов. Для обеспечения бесперебойного газоснабжения в столице Урала проведены масштабные работы по реконструкции и ремонту газораспределительной системы. Это обеспечит стабильную и бесперебойную подачу голубого топлива в адрес 400 тысяч потребителей газа среди населения и 750 предприятий Екатеринбурга в отопительный период.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Екатеринбурггаза", последним мероприятием в ремонтной кампании стал запуск современного шкафного газорегуляторного пункта на перекрестке улиц Московская - Малышева. Данный объект - важная составляющая в системе газоснабжения центра Екатеринбурга. Газорегуляторный пункт обеспечивает снижение давления и дальнейшую подачу газа на три городские котельные, теперь он надежно прослужит как минимум пятнадцать лет.


Устаревший ШРП (на фото) заменен на современный (фото ниже)

В отличие от предыдущего ШРП, все газовые коммуникации здесь проведены по-иному - не воздушным способом, а спрятаны под землю. Новый дизайн объекта гармонично вписывается в городское пространство. Сейчас идут работы по благоустройству.

Работы по техперевооружению газовых сетей велись под строгим контролем главного инженера АО "Екатеринбурггаз" Ивана Паслера. 16 сентября он побывал на данном объекте, где ознакомился с ходом работ и подвел итоги всей ремонтной кампании.

"Мы успешно подошли к финалу работ по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 годов. Нами была проведена масштабная кампания, проведен целый комплекс мероприятий, направленных на бесперебойное газоснабжение потребителей в осенне-зимний период. Отмечу, что мы активно используем инновационные разработки для модернизации газового хозяйства уральской столицы", - отметил Иван Паслер.

За летний период в Екатеринбурге проведено техническое перевооружение 15 пунктов редуцирования газа: 5 ГРП и 10 ШРП. Так, полностью заменены газорегуляторные пункты по улицам Сурикова, Космонавтов, Патриса Лумумбы. Благодаря проведенной работе повысилось качество газоснабжения предприятий и жилых домов Екатеринбурга. Газорегуляторные пункты оснащены двумя линиями редуцирования газа: основной и резервной, что позволит в случае непредвиденных обстоятельств бесперебойно снабжать объекты города голубым топливом.

В ходе подготовки к отопительному сезону специалистами АО "Екатеринбурггаз" проверена техническая готовность 2 тысяч километров газопроводов, проведена наладка установок электрохимзащиты, оберегающих газопровод от коррозии, техническое обслуживание оборудования телеметрии, позволяющей следить за состоянием пунктов редуцирования газа в режиме реального времени. Кроме того, проведена масштабная работа по ликвидации устаревших газовых колодцев с заменой их на современные шаровые краны. Заменены участки газопроводов общей протяженностью 2 километра.

Стоит отметить, что объем финансирования ремонтных работ на газовых сетях Екатеринбурга ежегодно растет. Если в 2017 году эта цифра составляла 120 миллионов, то в этом году сумма инвестиций увеличилась до 130 миллионов рублей.