Свердловских мусорных операторов могут избавить от налога на прибыль

Решать депутатам.

В Свердловской области будет изучен вопрос предоставления налоговых льгот региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом заявила председатель Законодательного собрания региона Людмила Бабушкина, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, законопроект о налоговых льготах был одобрен федеральным властями минувшим летом. Согласно документу, региональные власти получили право устанавливать для операторов нулевую ставку налога на прибыль в части, подлежащей зачислению в бюджет субъекта. Также документ подразумевает, что услуги операторов не будут облагаться НДС в том случае, если власти региона утвердили и ввели единый предельный тариф без учета налога.

По словам Людмилы Бабушкиной, возможность предоставления льгот – инструмент стимулирования работы региональных операторов. Детально изучить ситуацию и прийти к заключению о целесообразности предоставления поддержки предстоит профильному комитету по бюджету, финансам и налогам, отметила она.

В настоящее время в Свердловской области работают три регоператора. В обиду они себя не дают – совсем недавно ЕМУП "Спецавтобаза", осуществляющее деятельность в Восточном кластере и Екатеринбурге, смогло в суде добиться признания того, что ему тариф на вывоз мусора ранее был снижен незаконно.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы