Олигарх Комаров испугался протестов в России

Фото: wikipedia.org

Они могут повлиять на бизнес.

Из-за массовых протестов в Москве Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) и нефтехимический холдинг "Сибур" предупредили своих инвесторов об угрозе стабильности их бизнеса. Об этом говорится в их проспектах еврооблигаций – компании заняли 300 и 500 миллионов долларов соответственно.

ЧТПЗ напоминает о протестах, которые состоялись в 2018 и 2019 годах: против повышения пенсионного возраста, ужесточения политики ограничений в интернете и недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму, пишут "Ведомости". В "Сибуре", в свою очередь, также говорят о массовых акциях, которые прошли в июле-августе в Москве, передает "Уралинформбюро".

Обе компании отмечают, что "реализация факторов политической нестабильности в России" может повлиять на бизнесы компаний, а также финансовые условия, результаты операционной деятельности и перспективы. Представитель ЧТПЗ заявил "Ведомостям", что компания указала возможные политические риски в целом, а сами акции протеста приведены в качестве примера.

Стоит отметить, что председателем совета директоров "Сибура" является Леонид Михельсон, ЧТПЗ - Андрей Комаров. Ранее "Уралинформбюро" внимательно изучило воздействие челябинской компании на экологию. Все подробности – в материале "Секретная служба "белого металлурга" Комарова".

Летом в столице России состоялось несколько массовых акций в поддержку кандидатов, которых не допустили до выборов в Мосгордуму. Всего было задержано более 2 тысяч человек, несколько из них получили реальные сроки лишения свободы. Один из таких приговоров вызвал широкий общественный резонанс – молодой актер Павел Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника Росгвардии.