Озвучены сроки строительства мусорных заводов в Свердловской области

Один уже готов.

В Свердловской области в ближайшие годы введут в эксплуатацию разу несколько мусоросортировочных заводов. Об этом заявил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Свалов.

По его словам, строительство объекта в Алапаевске уже завершено. Сейчас он находится в тестовом режиме, заработать комплекс должен в первом квартале 2020 года. При этом в ближайшее время планируется начать строительство завода в Красноуфимске, передает "Уралинформбюро".

"При наличии положительной экспертизы будет выдано разрешение на строительство, и в этом году мы в Красноуфимске начнем строить", - сказал Егор Свалов.

В середине 2020 года может начаться строительство комплекса в Нижнем Тагиле. Там работы продлятся 1,5-2 года. Кроме того, в следующем году будет проведена модернизация завода в Первоуральске.

Стоит отметить, что в рамках "мусорной реформы" в Свердловской области к 2030 году планируется создать 12 мусоросортировочных комплексов и экотехнопарк. При этом пока нет окончательного решения о создании объектов для нужд Екатеринбурга. Ранее Росавиация запретила строить завод по переработке ТКО и мусорный полигон неподалеку от аэропорта Кольцово – на границе Екатеринбурга и Сысертского района.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы