×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Росавиация зарезала идею мусорного завода на границе Екатеринбурга и Сысерти20 августа в 16:23

  • Текст

Властям придется искать альтернативу.

Росавиация запретила строить завод по переработке ТКО и мусорный полигон неподалеку от аэропорта Кольцово – на границе Екатеринбурга и Сысертского района. Соответствующие документы опубликовал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских, передает "Уралинформбюро".

Решение ведомства связано с тем, что подобные объекты привлекают опасных для воздушного сообщения птиц. А территория, где хотели строить комплекс находится в приаэродромной зоне. Стоит напомнить, 15 августа из-за попадания птиц в сопла аэробуса едва не произошла трагедия. Из-за выхода из строя обоих двигателей совершил аварийную посадку лайнер "Уральских авиалиний", следовавший из подмосковного Жуковского в Симферополь.

Кроме того, 20 августа в ходе совещания рабочей группы Заксобрании региона замминистра природных ресурсов и экологии Свердловской области Егор Свалов сообщил, что компания "Стандарт рециклинг групп" отозвала инициативу по строительству мусорного полигона и мусоросортировочного завода в районе Большое Седельниково.

Чиновник отметил, что площадка для сбора отходов рядом с южной частью Екатеринбурга все же нужна. Сейчас мусор свозится на полигон Северный, которого, по словам замминистра, хватит еще максимум лет на пять.

Стоит напомнить, в Сысерти сформировалось мощное общественное движение против полигона. Инициативная группа активно взаимодействует с чиновниками и ведет "подрывную работу" в соцсетях. В настоящее время в сети расходится петиция против строительства полигона, которую подписали уже около 50 тысяч человек.

Всего в рамках мусорной реформы в регионе должны создать 12 мусоросортировочных комплексов и два экотехнопарка. Один из двух появится в Березовском. 21 августа там пройдут общественные обсуждения строительства пускового комплекса полигона для захоронения отходов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×