Фирма Боброва и Бикова предложила Сургуту странную концессию

Фото: сайт администрации Сургута

По теплосетям.

В думе Сургута раскритиковали предложенный компанией "ХК Вектор" формат концессии теплосетей. В рамках рабочей встречи депутатов с бизнесменами было заявлено, что концепция концессии вызвала много вопросов, сообщает СИА-ПРЕСС.

Стоит отметить, что ООО "ХК Вектор" зарегистрировано в Сургуте в июне 2018 года. Уставный капитал компании составил 10 миллионов рублей. Учредителями выступают ООО "Корпорация "СТС" (74%), подконтрольная бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, и ООО "Перспектива" (26%).

Критикуя предложение, депутаты ссылались на заключения аппарата думы и контрольно-счетной палаты. В частности, в проект заложено вдвое меньше средств, чем было запланировано в программе комплексного развития коммунальной инфраструктуры Сургута до 2035 года. В ней инвестиции в модернизацию теплосетей оценили в 12,5 миллиарда, а в концессии фигурирует сумма в 5,1 миллиарда. Но даже из этой суммы "большая часть – это де-факто городские деньги", уточняет агентство.

"Уралинформбюро" сообщало о переговорах администрации Сургута с "Корпорацией СТС" по вопросу концессионного соглашения по теплоснабжению.

"Корпорация СТС" – частный энергетический холдинг, дочерние компании которого работают на территории Свердловской, Тюменской и Курганской областей, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.