В столице Урала заложили территорию под ЭКСПО-2035

В третий раз повезет?

Власти Екатеринбурга, вероятно, собираются побороться за право проведения выставки ЭКСПО-2035. Об этом свидетельствует проект Генплана столицы Урала.

В опубликованной на сайте мэрии пояснительной записке к документу международная выставка упоминается в планах по развитию микрорайона Выставочный. "В восточной части района определены территории возможного размещения объектов для проведения летней Универсиады 2023 и Всемирной выставки ЭКСПО-2035", – говорится в ней.

Сам Выставочный, согласно проекту, должен расположиться в следующих границах: мост через Верх-Исетское водохранилище – Срединное кольцо – Ново-Московский тракт – подъезд к поселку Палкинский торфяник – юго-восточная граница Оброшинского лесопарка, передает "Уралинформбюро".

Площадь планировочного района составляет 2 979,8 гектара. При этом развивать улично-дорожную сеть там не планируется.

Стоит напомнить, что Екатеринбург дважды претендовал на проведение ЭКСПО, но оба раза добиться успеха не получилось. В 2013 году город проиграл Дубаю выставку, намеченную на 2020 год, а через пять лет уральская столица не смогла одолеть Осаку в борьбе за ЭКСПО-2025.