Российские власти хотят запретить точечную застройку

"Мы людей убережем от проблем".

В Госдуме призвали полностью запретить точечную застройку в городах России. Соответствующее заявление сделал 9 октября в рамках правительственного часа спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

"Давайте примем решение запретить точечную застройку, чтобы высокими домами, с одной стороны, не уродовали исторический центр и те части городов, где нет этих высоток, а с другой стороны — мы людей убережем от проблем, потому что у нас под эти высотки не рассчитаны ни вода, ни дороги, ни транспортное сообщение, нет мест в детских садах рядом с этими высотками, нет мест в школах, поликлиниках. Но они у нас растут", — цитирует пресс-служба федерального парламента слова спикера.

По словам Володина, разработкой конкретного законодательного норматива будет заниматься специально созданная рабочая группа. В течение месяца она должна подготовить соответствующие изменения в законодательство.

Стоит отметить, что проблема точечной застройки остро стоит во многих мегаполисах России, включая Екатеринбург. Как писало "Уралинформбюро", одним из действенных инструментов борьбы с этим явлением может стать практика комплексного освоения территорий.