Группа РМК получила крупный кредит от Сбербанка на модернизацию производства

Фото: пресс-служба РМК

В Карабаше и Кыштыме.

Сбербанк предоставил металлургическому дивизиону Группы РМК ("Русская медная компания") кредит в размере 326 миллионов долларов. Стороны не раскрывают условия сделки.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре финорганизации, средства будут направлены на модернизацию и повышение эффективности производства.

В пресс-службе РМК "Уралинформбюро" подтвердили, что деньги будут направлены на техническое перевооружение цеха электролиза меди и строительство цеха электролиза медной фольги на Кыштымском медеэлектролитном заводе, а также на повышение производительности медеплавильного завода АО "Карабашмедь".

Реализация инвестпроекта в Кыштыме позволит увеличить производительность цеха электролиза меди на 64% до 230 тысяч тонн катодов в год, а также создать первое в России высокотехнологичное производство электролитической медной фольги мощностью 1,2 тысячи тонн в год.

Также финансирование Сбербанка позволит увеличить производительность "Карабашмеди" примерно на 40% до 230 тысяч тонн черновой меди в год и организовать на предприятии новый участок по выплавке медных анодов мощностью 265 тысяч тонн в год. Роста нагрузки на окружающую среду опасаться не стоит: для утилизации дополнительных объемов металлургических газов к моменту пуска новых мощностей на заводе заработает второй сернокислотный цех.

"Стоит отметить, что Группа РМК реализует проекты, направленные как на развитие и эффективную модернизацию, так и на экологическую безопасность производства. Мы со своей стороны всегда готовы поддержать нашего давнего партнера и рады плодотворному сотрудничеству с группой", - подчеркнул управляющий директор – начальник Управления по работе с клиентами металлургии и горнодобывающей промышленности Сбербанка Ян Вейцман.