Власти не отказались от мусорных планов на Красноуфимск

Судя по обновленной схеме обращения с отходами.

Свердловские власти не планируют отказываться от планов по строительству мусорной инфраструктуры под Красноуфимском. Информация об этом содержится в проекте актуализированной территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами.

В документе значатся цех производства альтернативного топлива (RDF) межмуниципального комплекса обращения с ТКО "Красноуфимск" мощностью 40 тысяч тонн в год и мусоросортировочный комплекс "Красноуфимский" на 100 тысяч тонн. Планируемые капитальные вложения в объекты составят 329 миллионов рублей и 803,8 миллиона рублей соответственно, передает "Уралинформбюро".

Строительство этих объектов, согласно проекту территориальной схемы, должно завершиться до 2025 года.

Стоит отметить, что актуализированная версия документа в настоящее время находится в стадии обсуждения. Направить по нему свои замечания и предложения свердловчане смогут до 29 ноября 2019 года.

Жители Красноуфимска и его окрестностей недовольны планами по строительству полигона и мусоросортировочного завода неподалеку от населенных пунктов и детского лагеря. Они выходят на митинги и пикеты с требованием перенести объекты в другое место.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы