"На личном контроле". Чайка прокомментировал итоги встречи с бизнесменами в Екатеринбурге

Бизнес намерены защитить от "силового давления".

Давление со стороны силовиков и органов власти на сегодняшний день является одной из главных проблем малого бизнеса. Об этом заявил Генпрокурор России Юрий Чайка в интервью газете "Коммерсантъ".

"Мы видим это не только по результатам надзора за следствием. Эта тема буквально лейтмотивом проходит по жалобам предпринимателей. Именно поэтому такой акцент в органах прокуратуры сделан на разработку простых и оперативных механизмов коммуникации с бизнесом. В частности, это прямой электронный канал связи с предпринимателями, который находится на моем личном контроле. Также я считаю правильным выходить на открытый разговор с корпоративным сектором без посредников, особенно с самой уязвимой категорией предпринимателей — малым и средним бизнесом", - прокомментировал Юрий Чайка.

Он рассказал о результатах встречи с бизнесменами в Екатеринбурге, передает "Уралинформбюро". "Одним из итогов стал выезд комиссии Генпрокуратуры с комплексной проверкой в Челябинск по жалобе предпринимателей как раз на силовое давление. На следующий год уже запланировано несколько аналогичных мероприятий в разных регионах страны", - поделился Юрий Чайка.

Как сообщалось ранее, екатеринбургские киоскеры пожаловались главе ведомства на произвол "торгового" блока мэрии Екатеринбурга, который выгоняет их с занимаемых мест. Чиновники планируют сократить количество нестационарных торговых объектов, что, по мнению самих предпринимателей, приведет к сокращению налогооблагаемой базы и расцвету нелегальной торговли. Генпрокурор пообещал, что все жалобы бизнесменов будут тщательно проверены надзорным ведомством.

Ещё в сюжете: Торговые войны в Екатеринбурге