Магнитка вновь собрала прокатчиков

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

На межзаводскую школу.

9 декабря 2019 года на базе Магнитогорского металлургического комбината стартовал первый этап межзаводской школы по обмену производственным опытом руководителей и специалистов по производству горячекатаного листа. Ее участниками стали более 50 представителей Новолипецкого и Челябинского металлургических комбинатов, ПАО "Северсталь", АО "ЕВРАЗ ЗСМК", Выксунского и Ашинского металлургических заводов, компании "АрселорМиттал Темиртау", а также корпорации "Чермет", под эгидой которой и проходят с 2000 года подобные мероприятия.

Гости познакомятся с прокатными подразделениями ММК, специализирующимися на выпуске горячекатаного листа, и посетят производственные участки листопрокатных цехов №№4 и 10, а также производства толстолистового проката, где увидят станы 4500 и 5000. В ходе обзорной экскурсии запланированы визиты на новейшую аглофабрику №5 ПАО "ММК", запущенную летом нынешнего года, и в доменный цех комбината.

Также участники двухдневной межзаводской школы обменяются впечатлениями, обсудят интересующие темы, обменяются мнениями об актуальных вопросах прокатного производства, поделятся опытом решения проблемных задач и предложениями по повышению эффективности тех или иных производственных процессов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", традиционное ежеквартальное мероприятие проходит в 109 раз. Каждая такая школа, посвященная тому или иному направлению работы металлургического предприятия, состоит из нескольких этапов, которые последовательно проводятся на предприятиях-участниках. Каждое мероприятие предваряет тщательная подготовка: составляются списки участников, программа работы, вопросы, на которые специалисты хотели бы получить ответы. Традиции подобных школ уходят еще в советскую эпоху, однако созвучны нашему времени с его набирающим популярность явлением бенчмаркинга. Результатом обсуждения различных технических и технологических проблем становятся многочисленные рекомендации по улучшению производственного процесса. Участие в работе межзаводских школ повышает эрудицию специалистов, расширяет их кругозор.

По завершении магнитогорского этапа, межзаводская школа специалистов производства горячекатаного листа продолжит работу в Череповце и Липецке.