"Самое дорогое послание". Подсчитана стоимость нового плана Путина

Сотни миллиардов.

Выполнение социальных и экономических мер, предложенных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, будет стоить сотни миллиардов рублей. Такую оценку дали министр финансов Антон Силуанов и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

По итогам мероприятия руководитель СП заявил журналистам, что "это самое дорогое послание президента". По его словам, предварительный размер расходов – от 400 до 500 миллиардов рублей.

"Это примерно 0,4-0,5% или чуть меньше от ВВП", – сказал он.

Подобного мнения придерживается и Антон Силуанов. Министр назвал те же суммы приблизительной оценки перечня мер, передает "Уралинформбюро".

В Минэкономразвития, в свою очередь, считают, что социально-экономические инициативы президента в 2020 году обойдутся в 0,3 триллиона рублей, а начиная с 2022 года на них будет уходить более 0,6 триллиона.

Стоит напомнить, что глава государства в ходе послания предложил выдавать материнский капитал за первенца, повысить размер поддержки для семей с двумя детьми, ввести пособия на детей до 7 лет в малообеспеченных семьях, обеспечить младшеклассников бесплатным горячим питанием. Также он высказал инициативу о поддержке классных руководителей.

Ещё в сюжете: Говорит и показывает Путин