Российским учителям доплатят за классное руководство

С 1 сентября.

Российский президент Владимир Путин предложил ввести доплату педагогам за классное руководство в сумме не менее 5 тысяч рублей в месяц с 1 сентября 2020 года. Об этом глава государства заявил при оглашении послания Федеральному Собранию РФ, передает "Уралинформбюро".

Владимир Путин отметил, что в 2025 году в России будет 19 миллионов школьников. Он призвал власти регионов посчитать, сколько нужно новых мест в школах, чтобы государство могло выделить инвестиции на развитие сети образовательных учреждений. Кроме того, к 1 сентября 2023 года все начальные классы в российских школах должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.

Увеличится также и количество бюджетных мест в региональных вузах, что позволит молодым людям получать образование на своей малой родине. Также Владимир Путин предложил предоставить студентам возможность со второго курса выбирать новое направление, в том числе смежные специальности. "Каждый ребенок, независимо от того, где он живет, должен получить хорошее образование", - подчеркнул президент.

Ранее глава Минпросвещения Ольга Васильева заявила, что причиной нехватки учителей в школах является страх педагогов перед повышенной ответственностью за детей.

Ещё в сюжете: Говорит и показывает Путин