Отставка Чайки может ударить по крупным уральским бизнесменам

Фото: сайт Генпрокуратуры

Их знают по всему округу.

Уход Юрия Чайки с должности генерального прокурора России может повлиять на бизнес известных предпринимателей Артема Бикова и Алексея Боброва, которые ведут активную деятельность в уральских регионах.

По данным telegram-канала "Курган – уран", якобы именно некие прокурорские связи могли позволить бизнесменам добиться успехов на коммунальном и мусорном рынках УрФО. Канал утверждает, что в случае, если бизнесмены уйдут из этих сфер, то ими могут заняться некие структуры, близкие к государственной корпорации Ростех.

Артем Биков и Алексей Бобров, по данным СМИ, являются гражданами Австрии. Пресса регулярно приписывает им контроль над крупными энергетическими и мусорными объектами Урала. В частности, речь идет о связях с такими организациями, как "Корпорация СТС", ООО "Компания "Рифей", "Ямалкоммунэнерго" и многими другими, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что 20 января президент России Владимир Путин освободил Юрия Чайку от занимаемой должности в связи с переходом на новую работу. На его место он предложил назначить заместителя председателя Следственного комитета России Игоря Краснова. Его кандидатуру должен согласовать Совет Федерации.