Расследовавший убийство Немцова следователь займет место Чайки

Генпрокурор Юрий Чайка

На этом настаивает Путин.

Президент России Владимир Путин предложил освободить Юрия Чайку от должности генерального прокурора страны. Соответствующую инициативу глава государства внес в Совет Федерации.

Решение связано с переходом Юрия Чайки на новую работу, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. На его место президент предложил назначить заместителя председателя Следственного комитета России Игоря Краснова, передает "Уралинформбюро".

Юрий Чайка возглавляет Генпрокуратуру с 2006 года. Игорь Краснов был назначен на свою должность в 2016 году. Генерал-лейтенант юстиции к 43 годам занимался многими резонансными делами, в их числе покушением на Анатолия Чубайса, убийством Бориса Немцова, хищением средств при строительстве космодрома "Восточный".


Игорь Краснов. Фото: сайт СКР

Стоит напомнить, что ранее в России произошло одно из самых серьезных изменений в политической системе за долгие годы – в отставку ушло правительство во главе с председателем. Страна получила нового премьер-министра. Изменения связаны с готовящейся конституционной реформой.

Ещё в сюжете: Транзит власти