"Выполняется успешно": эксперт проверил ход реализации СПИК на ВСМПО

Фото: пресс-служба корпорации ВСМПО-АВИСМА

Лично побывав в цехах.

На ВСМПО побывал представитель Экспертного совета при министерстве промышленности и науки Свердловской области Михаил Матвиенко. Он проверил выполнение специального инвестиционного контракта (СПИК), заключенного между корпорацией ВСМПО-АВИСМА и региональным правительством для реализации масштабного проекта по модернизации прокатного комплекса ВСМПО.

В цехах предприятия члена Экспертного совета сопровождали главный бухгалтер корпорации ВСМПО-АВИСМА Дмитрий Санников, начальник управления стратегического развития и инвестиционной деятельности Вениамин Видилин и главный прокатчик Елизавета Плаксина. Они подробно комментировали каждый этап модернизации листопрокатного комплекса и ответили на все вопросы Михаила Матвиенко.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе корпорации, инвестиции ВСМПО-АВИСМА в расширение прокатных мощностей составили 1,2 миллиарда рублей. Со стороны Свердловской области предприятию предоставлено право исчислять суммы налога на прибыль, полученную от реализации продукции цеха №16, по пониженной налоговой ставке. Это позволяет корпорации увеличить вложения в собственное производство и направить дополнительные средства на реализацию социальных программ в Верхней Салде.

"Мы как члены Экспертного совета мониторим выполнение договора, который заключило министерство промышленности и науки Свердловской области и корпорация ВСМПО-АВИСМА. Договор выполняется успешно. Оборудование закуплено, смонтировано, работает, коллектив предприятия совершенствует процессы, культура производства на приличном уровне. Это отразим в отчете, который будет направлен министру промышленности", - подвел итоги визита Михаил Матвиенко.