Канализационную насосную на Широкой Речке ждет реконструкция

Всего за три миллиона рублей.

Екатеринбургский "Водоканал" ищет подрядчика для модернизации канализационной насосной станции на Широкой Речке. Стартовая цена контракта - 3,6 миллиона рублей, сообщает "Уралинформбюро".

Согласно техзаданию, потенциальному исполнителю предстоит до 29 мая капитально реконструировать насосное отделение станции на улице Феофанова, а также трансформаторную и электроподстанции, обслуживающие объект. В результате станция увеличит свою мощность и будет оборудована современными системами пожарной и охранной сигнализации.

Ситуация с водоотведением в жилом секторе Широкой Речки сегодня вызывает тревогу у застройщиков и депутатов Екатеринбургской гордумы. В частности, многие дома на улицах Феофанова и Удельной лишь в 2018 году были подключены к хозяйственно-бытовой канализации за счет горбюджета. На подключение остальных домов прошлой весной был организован аукцион, но на него никто не заявился.

При этом горадминистрация планирует до 2035 года оборудовать активно застраивающийся микрорайон кольцевыми водопроводами, метровыми канализационными коллекторами, новыми тепловыми и электрическими сетями, газопроводами высокого, среднего и низкого давления.

Актуальное