Мишустин пообещал Зауралью миллиарды

Фото: kremlin.ru

Чтобы поправить финансовое здоровье.

Курганская область стала первым из 10 депрессивных регионов РФ, с которыми федеральное правительство заключает соглашения об индивидуальной программе развития. Соответствующий документ был подписан российским премьером Михаилом Мишустиным и губернатором Вадимом Шумковым, передает "Уралинформбюро".

В рамках программы в течении ближайших пяти лет (с 2020 по 2024) Зауралье получит пять миллиардов рублей в качестве субсидий из госказны. Еще семь миллиардов будет перечислено в рамках нацпроектов.

"Главная задача программы – вывести Курганскую область из зоны негатива, из зоны бедствия", - подчеркнул Михаил Мишустин.

В настоящее время регион находится на 73 месте среди субъектов РФ по социально-экономическому развитию. Разработанный всего за две недели план действий нацелен на развитие экономики Зауралья и повышение доходов населения. Михаил Мишустин отметил, что понимает энергокомпании, которые стремятся увеличить тарифы на свои услуги, но не может оставить без внимания и нужды людей, для которых дополнительные расходы могут стать непосильным бременем.

Стоит отметить, что в последнее время в Курганской области разгорается конфликт между поставщиком энергоресурсов - АО "СУЭНКО" (связано с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) и региональными властями. Энергетики добиваются повышения тарифов, которые плохо сказываются на самочувствии местного бизнеса, а также на уровне жизни граждан.

Курганская область стала первым регионом России, который посетил новый премьер.