×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


О.Гусев: "Каждая коммерческая компания должна иметь собственную программу по социальному инвестированию"29 октября 2003 в 14:53

  • Текст
ЕКАТЕРИНБУРГ. 29 октября 2003 года в Екатеринбурге прошло заседание круглого стола с участием руководителей крупнейших коммерческих структур уральской столицы. В ходе мероприятия был обсужден ряд вопросов, касающихся социально направленной деятельности бизнесменов. Как заявил президент Уральского Финансового Холдинга (УФХ) Олег Гусев, в сегодняшних российских условиях необходимо различать благотворительность и социальные инвестиции. Благотворительная помощь должна передаваться только в руки нуждающихся детей и стариков, - считает он. В то же время социальные инвестиции направлены на перспективу, то есть на воспитание грамотных и образованных людей. По мнению О.Гусева, на каждом коммерческом предприятии должна быть разработана собственная программа по социальному инвестированию. Тем не менее, считает президент УФХ, главная ответственность за реализацию социальных программ должна лежать на государстве. О.Гусев поддержал решение российских правоохранительных органов об аресте главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского по обвинению в неуплате налогов. Он напомнил, что несколько владельцев крупных нефтяных компаний получают ежегодный доход в размере около 50 миллиардов долларов. На содержание армии и социальной сферы из федерального бюджета выделяются значительно меньшие суммы. Именно эти олигархи пытались сделать из Президента России номинальное лицо, - отметил О.Гусев. По мнению президента УФХ, каждая нефтяная компания должна платить ренту за использование месторождений, находящихся в общегосударственной собственности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×