Подсобили Боброву и Бикову? В Тюменской области изменили важнейший мусорный норматив

По переработке.

Власти Тюменской области признали утратившим силу постановление об утверждении территориальной схемы обращения с отходами в регионе. Теперь на ее место пришел новый документ, одобренный департаментом недропользования и экологии еще в конце 2019 года.

Одно из самых главных изменений касается доли мусора, который должен отправляться на переработку. Если ранее норматив составлял 41%, то в новой схеме он стал значительно меньше – 30,2% в 2019 году с ростом до 38,2% в последующие годы, следует из документа, опубликованного на сайте регионального правительства.

При этом ранее активисты заявляли, что эффективность тюменского мусороперерабатывающего завода в Тюмени составляет всего 16% вместо необходимых 41%, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что региональным оператором по обращению с отходами в Тюменской области является ООО "ТЭО". Это предприятие аффилировано с уральскими бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым.

В 2019 году местные активисты пытались через суд признать недействительной территориальную схему обращения с отходами в регионе. Но добиться успеха они не смогли.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы