Коронавирус COVID-19 подрезал крылья American Airlines и Lufthansa

Сокращают рейсы.

Коронавирус внес коррективы в полетные программы таких крупных авиакомпаний, как American Airlines и Lufthansa.

С 1 марта до 25 апреля американский перевозчик приостановил выполнение полетов между Миланом и двумя городами США - Нью-Йорком и Майами. Согласно сообщению на официальном сайте авиакомпании, причиной для такого решения стало падение спроса на данные перелеты из-за распространения в Италии коронавируса нового типа.

На Апеннинах коронавирусную инфекцию выявили более чем у 1 000 человек. 29 заболевших скончались. Первая смерть от коронавируса зафиксирована и в США - в штате Вашингтон. В последнем введен режим чрезвычайной ситуации, передает "Уралинформбюро".

На несколько недель на четверть сокращает перелеты малой и средней протяженности из-за возросших темпов распространения коронавируса немецкая авиакомпания Lufthansa. В пресс-релизе перевозчика отмечается, что продолжительность работы в урезанном варианте зависеть от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации.

Уменьшит Lufthansa и количество дальних перелетов. В результате число временно неиспользуемых дальнемагистральных авиалайнеров увеличится почти вдвое - с 13 до 23.

Еще одной возможной мерой противодействия коронавирусу в авиакомпании рассматривают сокращение рабочих часов сотрудников.

Стоит отметить, что в России ряд крупных авиакомпаний существенно изменили полетные программы из-за закрытия авиасообщения с Китаем, Южной Кореей и Ираном, а также из-за снижения спроса на перелеты в Италию.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное