Власти пообещали защитить ИННОПРОМ от коронавируса

Речи об отмене пока нет?

При подготовке к выставке ИННОПРОМ-2020 будут выполнены все необходимые меры безопасности, связанные со вспышкой коронавируса COVID-19. Об этом заявил министр международных и внешнеэкономических связей региона Василий Козлов.

Чиновник напомнил, что в области создан штаб, который следит за развитием ситуации.

"Все меры безопасности будут выполнены, и мы реализуем все мероприятия, которые предписывается делать", – приводит ТАСС ответ министра на вопрос о том, что будут делать власти при подготовке к выставке.

Василий Козлов отметил, что предпринимаются все возможные усилия, чтобы сделать проведение мероприятия комфортным и безопасным. Он также добавил, что ситуация с коронавирусом не повлияет на подготовку к проведению девятой Российско-Киргизской межрегиональной конференции, которая пройдет в сентябре 2020 года в Екатеринбурге, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что в настоящее время в Свердловской области, по официальным данным, не зафиксировано ни одного случая заболевания. По данным минздрава, под наблюдением врачей в регионе находятся 162 человека – граждане КНР и уральцы, вернувшиеся из стран, где особо распространен вирус. В стационаре больницы №40 "закрыли" десять человек. Они приехали домой с симптомами заболевания. Ни у кого из них коронавирус выявлен не был. Несмотря на это, проведение выставки ИННОПРОМ-2020 оказалось под угрозой.

Ранее власти России уже отменили или перенесли ряд крупных мероприятий, включая Петербургский международный экономический форум, который был намечен на июнь. ИННОПРОМ должен пройти 7-10 июля.

Не в пользу свердловской выставки говорит и тот факт, что в нынешнем году ее партнером является Италия, занимающая в настоящее время третье место в мире по числу зараженных COVID-19 (инфекцию подхватили более 3 800 человек, 148 скончались).

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное