Энергетикам Западной Сибири добавили проходимости и маневренности

Закуплено почти 40 спецмашин.

Автопарк специальной техники для обслуживания энергообъектов Россети ФСК ЕЭС (ПАО "ФСК ЕЭС"), расположенных в Западной Сибири, усилен 38 новыми машинами. Автоподъемники, вездеходы, бригадные автомобили высокой проходимости и снегоболотоходы обеспечат мобильность персонала вне зависимости от времени года. В результате повысятся надежность электроснабжения потребителей и доступность энергообъектов ЕНЭС в суровых природно-климатических условиях региона.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ПАО "ФСК ЕЭС", для обслуживания высоковольтных линий электропередачи в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО закуплены колесные и гусеничные снегоболотоходы, адаптированные к работе в самые сильные морозы и способные преодолевать труднопроходимую болотистую местность, а также спецтехника для выполнения работ на подстанционных объектах.

Работающего на территории Тюменской области предприятие пополнило парк мобильной электротехнической лабораторией для проведения испытаний и диагностики трансформаторов и оборудования подстанций.

На сегодня автопарк Россети ФСК ЕЭС в Западной Сибири насчитывает 376 единиц техники. До конца года будет закуплено еще 65 машин.