Бизнес-план кольцевой электрички Екатеринбурга обойдется в 5 миллионов рублей

Объявлен аукцион.

Разработку бизнес-плана проекта кольцевой электрички в Екатеринбурге оценили в 5 миллионов рублей. Соответствующая аукционная документация размещена на портале госзакупок, сообщает "Уралинформбюро".

Заказчиком работ выступает Свердловская пригородная компания. Победитель аукциона, который определится после 9 апреля, должен до 31 июля разработать план развития пассажирских перевозок в пределах Екатеринбургской агломерации "с учетом необходимости строительства и модернизации инфраструктуры железнодорожного транспорта".

Как следует из техзадания, проектируемая кольцевая магистраль предназначена для транспортного объединения муниципалитетов, входящих в агломерацию. Она пройдет по Юго-Западному и Северному обходам, через 11 территорий Большого Екатеринбурга - включая район Новокольцовский (где строится деревня Универсиады), Новоуральск, Первоуральск, Ревду и Полевской. В итоге должно получится единое кольцо, к которому подключат уже существующие потоки общественного транспорта.

В список потенциальных инвесторов проекта входят правительства РФ и Свердловской области, мэрия Екатеринбурга, РЖД, Гортранс и Екатеринбургский метрополитен. Не исключено, что в финансировании могут быть задействованы и средства программы подготовки к проведению летней Универсиады 2023 года.

Ещё в сюжете: Транспортная реформа