Авиакомпании уронили цены на полеты по России

Чтобы привлечь пассажиров.

Авиакомпания "Аэрофлот" на фоне пандемии коронавируса COVID-19 заметно снизила цены на российские направления с вылетом в марте, апреле и мае.

В частности, теперь билеты в Санкт-Петербург, Краснодар, Волгоград, Самару, Красноярск, Сочи, Омск, Екатеринбург, Иркутск, Пермь и Тюмень из Москвы стоят на 40-60% дешевле, чем в октябре-ноябре 2019 года, пишут "Ведомости". Стоимость полетов в Казань, Ростов-на-Дону и Новосибирск снизилась на 15-20%. Например, в Санкт-Петербург можно улететь за 2 300 рублей (осенью билет стоил 4 600 рублей), в Омск – 3 900 рублей (вместо 11 600 рублей), в Краснодар – 2 800 рублей (5 500 рублей ранее), передает "Уралинформбюро".

На внутренние направления снизили цены и другие российские авиакомпании – S7 и "Уральские авиалинии".

Стоит напомнить, что отечественные перевозчики практически полностью прекратили летать за рубеж из-за ограничительных мер, связанных с распространением нового коронавируса. По предварительным данным, до конца года убытки авиакомпаний могут превысить 100 миллиардов рублей. Этим и вызвано снижение цен – перевозчики пытаются привлечь пассажиров и поддержать приток денег.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное