В России определились с суммой поддержки туроператоров

Бюджет согласован.

Российским туроператорам окажут финансовую поддержку на фоне падения отрасли из-за пандемии коронавируса COVID-19. Правительство выделит им деньги из резервных фондов, передает telegram-канал "Раньше всех. Ну, почти".

Речь идет о сумме в 3,5 миллиарда рублей. Минэкономразвития уже подготовило текст соответствующего распоряжения, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что просить государство о помощи игроки рынка начали сразу после начала массового закрытия границ. От одной только отмены авиасообщения с Китаем туриндустрия потеряла немало. А теперь, когда авиа- и железнодорожное сообщение в стране практически полностью остановилось, сумма ущерба вырастет многократно.

Ряд экспертов высказывались о преждевременности подсчета убытков, поскольку ситуация с коронавирусом в мире меняется постоянно.

Тем временем наблюдатели не исключают, что около 20% российских турфирм не переживут пандемию и выйдут из игры. Особенно большой риск закрыться у небольших компаний. В любом случае текущая ситуация повлечет миллиардные потери.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19