В Полевском начали производство медицинских респираторов

Фото: департамент информационной политики

Вместо строительных.

Производитель спецодежды - "Уралспецзащита" - наладил в Полевском выпуск респираторов, защищающих человека от проникновения в дыхательные пути вирусов.

По данным министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, компания ежесуточно производит 2,5 тысячи актуальных во время пандемии COVID-19 средств индивидуальной защиты.

"Данное предприятие выпускало противопылевые строительные респираторы. В новых условиях мы обратились к компании с просьбой наладить производство респираторов с повышенной защитой. В настоящее время, продукция "Уралспецзащиты" проходит по упрощенной системе регистрацию в Росздравнадзоре. Это позволит в ближайшее время начать комплектование этими респираторами костюмов врача-инфекциониста, которые производятся в Каменске-Уральском, и направить в лечебные учреждения Свердловской области в соответствии с первоочередной задачей, поставленной перед нами губернатором региона Евгением Куйвашевым, – защитить наших медиков", – отметил Сергей Пересторонин.

По словам представителя "Уралспецзащиты" Матвея Голованова, уровень защиты респираторов является высоким. Одна фильтрующая полумаска рассчитана на использование в течение рабочей смены.

"Сегодня мы стремимся к тому, чтобы выпускать 100 тысяч респираторов в месяц", – рассказал он.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области, многие предприятия региона наладили выпуск продукции, которая помогает в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. По данным Минпромнауки, за минувшие сутки 58 компаний произвели 129 тысяч тканевых, 25 тысяч марлевых и 45 тысяч медицинских одноразовых масок.

Также освоен выпуск защитных комбинезонов, выросло производство дезинфицирующих средств и медицинского оборудования, в том числе аппаратов и составляющих для искусственной вентиляции легких. В настоящее время компании осваивают производство диспенсеров для антисептиков, а также тепловизоров.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19