В Екатеринбурге обсуждают открытие нового рынка

ТЦ "Современник". Фото: 2 ГИС-Екатеринбург

Несмотря на противодействие собственника площадей.

В Екатеринбурге обсуждают возможность открытия сельскохозяйственного рынка на территории ТЦ "Современник" в Кировском районе. Об этом 19 мая на заседании комиссии гордумы по экономическому развитию рассказал вице-мэр по торговле Владимир Боликов, передает "Уралинформбюро".

Проблему создания подобного торгового объекта в Кировском районе поднял председатель комиссии Григорий Вихарев, ссылаясь на многочисленные обращения жителей района. По словам Владимира Боликова, "Современник" был бы для этого удачным вариантом, но собственник не идет на контакт с городскими властями. Он представил в Главархитектуру мэрии проект реконструкции здания и прилегающей территории. Проект был отклонен, в том числе из-за наличия на принадлежащем "Современнику" земельном участке неузаконенных киосков, где сейчас также торгуют в том числе сельскохозяйственной продукцией. Собственник обещал убрать часть из них, в том случае, если проект будет согласован.

Боликов отметил, что муниципалитет готов поддержать районную администрацию в ходе переговоров с потенциальным инвестором строительства сельхозрынка. Григорий Вихарев предложил рассмотреть возможность размещения на месте действующих киосков легальной ярмарки.