Цеха ВСМПО кроют "слоеными пирогами"

Фото: газета "Новатор"

Чтобы кровля не протекала.

В корпорации ВСМПО-АВИСМА в самом разгаре горячий сезон ремонта кровли. Основной фронт работ развернулся на крыше главного заводского корпуса ВСМПО – над местом расположения цехов №№ 3 и 13, сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

Компания из Екатеринбурга - давний партнер ВСМПО привела в порядок уже половину из подлежащих обновлению 2 тысяч квадратных метров крыши.

"Подрядчики завезли стройматериалы 23 апреля и в тот же день приступили к работам. Замена кровли ведется в сухую погоду. Тот сегмент, который вскрывают, сразу покрывают новыми материалами, чтобы ни капли дождя не упало на заводское оборудование. Много сил уходит на вывоз мусора, объем которого составил почти 240 тонн", – поделился инженер отдела по ремонту зданий и сооружений ВСМПО Олег Якимов.

При укладке новой кровли применяется технология "слоеный пирог": на пароизоляционный материал в несколько рядов укладывается утеплитель, затем накрывается листами плоского шифера и гидроизоляцией. Финишным слоем наносят наплавляемый материал.