Уральский полпред обсудил с Евгением Куйвашевым будущее ВСМПО-АВИСМА

Фото: uralfo.gov.ru

Самое главное - сохранить коллектив.

7 июля полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В рамках рабочей встречи обсуждался комплекс мер по стабилизации экономики в условиях распространения коронавируса.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе полпредства, особое внимание Николай Цуканов обратил на ситуацию, сложившуюся в ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" (Верхняя Салда). Самое главное - сохранить коллектив предприятия, подчеркнул полпред.

По словам Евгения Куйвашева, ВСМПО столкнулось с определенными трудностями в условиях пандемии COVID-19, но региональные власти держат ситуацию под контролем, идет совместный поиск возможных решений.

Также губернатор проинформировал полпреда о реализации национальных проектов в Свердловской области.

Стоит отметить, что накануне Николай Цуканов встречался с заместителем председателя совета директоров ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" Михаилом Шелковым. Представитель ВСМПО рассказал, что корпорация не планирует масштабного сокращения работников, а наоборот, готовится выделить дополнительные средства на обучение, повышение квалификации и перепрофилирование производства.