Николай Цуканов обсудил актуальные вопросы с зампредседателя совета директоров ВСМПО-АВИСМА

Фото: uralfo.gov.ru

В ходе рабочей встречи.

ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" не планирует масштабного сокращения работников, наоборот, в планах выделение дополнительных средств на обучение, повышение квалификации и перепрофилирование производства. Об этом заместитель председателя совета директоров Акционерного общества Михаил Шелков рассказал полномочному представителю президента РФ в УрФО Николаю Цуканову во время рабочей встречи 6 июля 2020 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", в связи с изменившимися экономическими условиями, спровоцированными пандемией коронавируса, корпорация ВСМПО-АВИСМА, ориентированная на производство высокотехнологичной продукции для мирового авиастроения, в настоящее время испытывает большое давление рынка и должна более активно адаптироваться к ситуации для обеспечения собственной устойчивости и развития. Для этого инвестиции будут направлены в новые современные технологии и смежные с авиакосмической отраслью бизнесы.

Сегодня в компании применены гибкие подходы к планированию, ведется оптимизация бизнес-процессов, сокращаются непроизводственные затраты.

В ситуации, когда авиастроение резко сократило потребление титана, ВСМПО-АВИСМА развивает продажи на промышленном рынке, ищет новые сегменты для реализации и ведет активную работу по диверсификации продукции.

Создание новых мощностей и новых бизнесов, смежных с производством титана, откроет новые возможности в переквалификации персонала и позволит создать дополнительные рабочие места и использовать имеющиеся на предприятии ресурсы.

Михаил Шелков отметил социальную ответственность бизнеса. Невзирая на сложные времена и спад мировой экономики, особенно в сфере авиакосмической отрасли, акционеры ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" будут уделять большое внимание социальной составляющей городов Верхняя Салда и Березники. Зампредседателя совета директоров подчеркнул, что компания не сокращает социальные льготы и гарантии для сотрудников и членов их семей и намерена участвовать в развитии муниципалитетов.

Так как ВСМПО-АВИСМА является градообразующим предприятием, Николай Цуканов обратил внимание на необходимость уделять внимание развитию городской инфраструктуры.

В заключение полпред отметил, что в августе намерен посетить Верхнюю Салду, чтобы поближе познакомиться с жизнью города и работой предприятия.