Руководство "ВСМПО-АВИСМА" обрисовало планы по развитию завода

Фото: пресс-центр корпорации ВСМПО-АВИСМА

А также Верхней Салды и Березников.

8 июля 2020 года а администрации Верхнесалдинского городского округа прошла встреча заместителя председателя совета директоров Михаила Шелкова с руководителями ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", начальниками цехов, лидерами профсоюзных организаций и городских учреждений. Собравшимся был представлен новый генеральный директор Общества Сергей Степанов, занявший этот пост 2 июля.

Вектор разговора задал Михаил Шелков, отметив, что, несмотря на трудности, вызванные осложнением экономических условий - влияние пандемии коронавируса, у ВСМПО есть все необходимые ресурсы для стабильной работы.

Руководителям необходимо в ближайшее время выработать краткосрочные мероприятия, обеспечивающие сохранение позиций корпорации на мировых рынках, сохранение кадрового потенциала и социальной стабильности в Верхней Салде и Березниках, где располагаются ВСМПО и "Ависма", а также одновременно приступить к разработке плана развития компании на десятилетний период с учетом сохранения и увеличения производственных мощностей и выхода на традиционные и новые рынки с расширенной номенклатурой продукции.

Большое внимание было уделено развитию Верхней Салды, проблемам здравоохранения, развитию больничного комплекса, созданию комфортной городской среды, организации качественного профессионального образования и поддержке учителей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА".

Михаил Шелков предложил директорам школ Верхней и Нижней Салды, сельских школ провести встречу, посвященную обсуждению мер по развитию системы образования, подготовки и переподготовки специалистов для предприятия и Свердловской области в целом.

Генеральный директор Сергей Степанов озвучил цели и задачи, поставленные советом директоров перед руководством корпорации. Он подчеркнул, что ситуация непростая, но рабочая, потенциал у компании есть, заказы есть, есть понимание и поддержка акционеров. Присутствующие на встрече руководители высказали свои предложения и пожелания, направленные на стабильную работу ВСМПО.

В ходе обсуждения идей неоднократно отмечалось, что для решения краткосрочных и перспективных задач особое значение придается организации командной работы с привлечением большого круга специалистов из числа работников корпорации.

Михаил Шелков напомнил, что по такому принципу организовывал командную работу Владислав Тетюхин. Отдельно был поднят вопрос по реализации идеи бывшего главы корпорации "ВСМПО-АВИСМА" по созданию современной парковой зоны в центре города.

Участники встречи поддержали предложение заместителя председателя совета директоров по установке обелиска в память о Владиславе Тетюхине, который более 60 лет своей жизни отдал развитию отечественной титановой промышленности и длительное время возглавлял корпорацию "ВСМПО-АВИСМА".

Встреча в форме открытого диалога продлилась несколько часов, где каждый мог задать вопросы и принять участие в обсуждении.