"Транснефть – Сибирь" успешно испытала резервуар на ЛПДС "Каркатеевы"

Фото: пресс-служба АО "Транснефть - Сибирь"

В ходе реконструкции.

В АО "Транснефть – Сибирь" подошли к концу гидравлические испытания реконструируемого резервуара №40 на линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) "Каркатеевы" Нефтеюганского управления магистральных нефтепроводов (ХМАО-Югра).

В рамках гидроиспытаний на прочность и герметичность резервуар вертикальный стальной (РВС) объемом 20 тысяч кубометров на 48 часов наполнили водой до проектной отметки. За это время специалисты проверили сварные швы и патрубки на герметичность. Предварительно РВС прошел рентгенографический, ультразвуковой и визуально-измерительный контроль.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Транснефть – Сибирь", в ходе технического перевооружения РВС-20000 №40 заменено 38,9 тонны металлоконструкций стенки, кровли и днища, смонтированы новые системы пенного пожаротушения и водяного охлаждения. Продолжаются работы по нанесению антикоррозионной защиты внешней и внутренней поверхности резервуара, по укреплению откосов обвалования каре с применением георешетки и благоустройству территории. Ввод емкости в эксплуатацию намечен на август - согласно графику.

Мероприятия реализуется в рамках программы технического перевооружения и реконструкции АО "Транснефть – Сибирь" в целях повышения промышленной и экологической безопасности производственного объекта.