ВСМПО-АВИСМА основательно подготовилась ко второй волне "удаленки"

Фото: газета "Новатор"

Технические вопросы проработали заранее.

На фоне подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией и в рамках соблюдения рекомендаций эпидемиологом корпорация ВСМПО-АВИСМА выведет на дистанционный режим работы почти тысячу сотрудников. Среди них и представители заводоуправления, и работники-производственники, чьи функциональные обязанности не требуют обязательного присутствия в цехе. Работать удаленно предстоит экономистам, плановикам, инженерам-конструкторам, технологам, проектировщикам, юристам, специалистам по закупкам и таможенному оформлению, менеджерам департамента продаж и отдела по социальным вопросам.

Все сотрудники ВСМПО, уходящие на "дистант", могут через портал help.vsmpo.ru оформить заявку на подключение к удаленному рабочему столу без формальной служебной записки. Создана база инструкций по самостоятельной настройке любого из корпоративных сервисов, сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

"Мы идем уже проторенным путем. На вторую волну "удаленки" по большей части ушли те же специалисты, что и в первой. Все процессы налажены, а кому нужна помощь – помогаем", – отметил начальник управления сопровождения сервисов в дирекции по IT Андрей Лукин.

Для проведения видеоконференций нашли альтернативу платному сервису ZOOM - теперь они организуются на базе свободного программного обеспечения Jitsi. Это практически "сервис конфиденциальных конференций", потому что связь идет по защищенному каналу, а все данные находятся на внутреннем сервере ВСМПО. Кроме того, нет ограничений по времени сеанса связи и количеству участников.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19